Unsere Speisekarte
Regional & Bayerisch aus Leidenschaft
Unser Restaurant ist weit über unsere kleine Gemeinde hinaus bekannt. Hochwertige, regionale Produkte - teils aus eigener Erzeugung wie sämtliche Ochsenfleischprodukte - bilden die Basis für die Speisekarte, deren saisonale Höhepunkte wir regelmäßig auch mit selbstgesammelten Wildkräutern würzen.
Das Geheimnis unserer Küche ist die Leidenschaft, mit der wir alle Gerichte - von der kleinen typisch bayrischen Brotzeit bis zum Menü - frisch zubereiten.
Sie werden unsere "edelbayrische Küche" lieben.
Speisekarten-Downloads:
Edel-Bayrische Küche
Unsere Küche bietet Ihnen einen Streifzug durch die Region im Wandel der Jahreszeiten. Einen Auszug aus der Speisekarte haben wir Ihnen unten aufgelistet.
Unser Empfehlung für „vorneweg“
Geräucherte Entenbrust
an Blattsalat in Kartoffel-Senfdressing, dazu Rotkohl-Frischkäse und Kartoffelbrot
Kraftbrühe
mit kleinen Leberknödeln vom Ochsen
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernen und Öl
Unsere Klassiker
Paniertes Schweineschnitzel
vom Edelschwein in der Pfanne gebraten, mit täglich frischem Kartoffelsalat und Salat
Schweinefilet
mit Preiselbeeren, rohen Schinken und Emmentaler überbacken an Bandnudeln in Steinpilz-Pfifferlingrahmsoße, dazu Salat
Kartoffel-Cordon bleu
(Kartoffelteig mit Schinken und Emmentaler gefüllt und paniert) an Marktgemüse, dazu Kräuter-Sauerrahm-Dip
Salatvariation mit Putenstreifen
in Chilisoße geschwenkt mit Kartoffel-Senfdressing und Kartoffelbrot
Duett vom Wild
mit Wildschweinmedaillons im Speckmantel und Wildbratwurst in Schlehen-Rahmsoße, Preiselbeer-Birne an Herzoginkartoffeln, dazu Blaukraut
Ochsenspezialitäten vomhofeigenen Weideochs
Ochsenbraten
in Burgundersoße an hausgemachte Spätzle, dazu Salat
Ochsenlendensteak
in Balsamico-Zwiebelsoße an gebratenen Butternut-Kürbis, dazu Kartoffel-Bergkäsebällchen
Ochsenherz
in Rotweinsoße mit Serviettenknödel und Salat
Ochsen-Currywurst (1,3,4)
mit Pommes Frites
Ochsenburger Pulled Beef
(zerrupftes Ochsenfleisch) im hausgemachtem Kartoffelbrötchen mit Bier-BBQ-Soße, Cole Slaw und Blattsalat, dazu Rosmarinkartoffeln
Vegetarisch, Vegan und Fisch
Süßkartoffel-Gemüse-Curry
mit Kokosmilch und Reis (Vegan, Lactose- und Glutenfrei)
Spinatknödel
in Salbei-Butter geschwenkt auf Pfannengemüse (Karotten, Pastinake und Lauch) mit Bergkäse und Balsamico glace
Bachsaiblingfilet
auf Rieslingsoße mit Gemüsestreifen an Petersilienkartoffeln, Salat
Unsere Brotzeiten
Hofbrettl (1, 3, 4)
Pfefferbeißer und Salami von unseren Ochsen, Schinken vom Edelschwein, Tilsiter und Bergkäse vom Färber-Hof aus Sinning, Essiggurke, Butter und Brot
Schweizer Wurstsalat (1, 3, 4)
mit Emmentaler, Essiggurken, Paprika, Zwiebeln und Brot
Bayrischer Wurstsalat (1, 3, 4)
mit Zwiebeln und Brot
Leberkäse (1, 3, 4)
mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat
Für unsere kleinen Gäste
Kinderschnitzel
vom Schwein mit Pommes
Hähnchennuggets
mit Pommes
Reiberdatschi
mit Apfelmus
Kindereis „Piepmatz“ (2)
Vanilleeis mit Spitzwaffel, Schokolinsen und Sahne
Unsere Eis-und Dessertspezialitäten
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Sahne und Vanilleeis
Eis & Heiß
Vanilleeis mit heißen Himbeeren mit Sahne
Gemischtes Eis
mit Schoko, Vanille, Erdbeere mit Sahne
1 Kugel Vanilleeis mit Espresso und Sahne
Zwetschgen-Tiramisu
im Glas serviert
Zusatzstoffe
1 = mit Phosphat
2 = mit Farbstoff
3 = mit Konservierungsstoffen
4 = mit Geschmacksverstärker

So finden Sie uns...
Bahnhofstr. 24, 86706 Weichering
Tel. +49 8454 91 260 · Fax +49 8454 8171
info@landgasthof-vogelsang.de
Geben Sie bitte hier Ihren Standort ein, um detaillierte Anfahrtsanweisungen zu uns zu erhalten:
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag
11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
montags Ruhetag
*warme Küche durchgehend von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr*
Tischreservierungen und Essen zum Mitnehmen
können Sie jetzt auch per WhatsApp (+49 8454 91260) bestellen
