Speisen & Getränke

Speisen & Getränke

Unsere Speisekarte

Regionale Küche bei Ihrer Hochzeit

Regional & Bayerisch aus Leidenschaft

Unser Restaurant ist weit über unsere kleine Gemeinde hinaus bekannt. Hochwertige, regionale Produkte - teils aus eigener Erzeugung wie sämtliche Ochsenfleischprodukte - bilden die Basis für die Speisekarte, deren saisonale Höhepunkte wir regelmäßig auch mit selbstgesammelten Wildkräutern würzen.

Das Geheimnis unserer Küche ist die Leidenschaft, mit der wir alle Gerichte - von der kleinen typisch bayrischen Brotzeit bis zum Menü - frisch zubereiten.

Sie werden unsere "edelbayrische Küche" lieben.

Speisekarten-Downloads:

Unsere aktuelle Tageskarte »

Unsere Speisekarte »


 

Edel-Bayrische Küche

Feiern und tagen im Donaumoos

Unsere Küche bietet Ihnen einen Streifzug durch die Region im Wandel der Jahreszeiten. Einen Auszug aus der Speisekarte haben wir Ihnen unten aufgelistet.

Die aktuellen Preise sehen Sie hier in unserem Speisekarte-Download »

 

Unser Empfehlung für „vorneweg“

Geräucherte Entenbrust
an Blattsalat in Kartoffel-Senfdressing, dazu Rotkohl-Frischkäse und Kartoffelbrot

Kraftbrühe
mit kleinen Leberknödeln vom Ochsen

Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernen und Öl

 

Unsere Klassiker

Paniertes Schweineschnitzel
vom Edelschwein in der Pfanne gebraten, mit täglich frischem Kartoffelsalat und Salat

Schweinefilet
mit Preiselbeeren, rohen Schinken und Emmentaler überbacken an Bandnudeln in Steinpilz-Pfifferlingrahmsoße, dazu Salat

Kartoffel-Cordon bleu
(Kartoffelteig mit Schinken und Emmentaler gefüllt und paniert) an Marktgemüse, dazu Kräuter-Sauerrahm-Dip

Salatvariation mit Putenstreifen
in Chilisoße geschwenkt mit Kartoffel-Senfdressing und Kartoffelbrot

Duett vom Wild
mit Wildschweinmedaillons im Speckmantel und Wildbratwurst in Schlehen-Rahmsoße, Preiselbeer-Birne an Herzoginkartoffeln, dazu Blaukraut

 

Ochsenspezialitäten vomhofeigenen Weideochs

Ochsenbraten
in Burgundersoße an hausgemachte Spätzle, dazu Salat

Ochsenlendensteak
in Balsamico-Zwiebelsoße an gebratenen Butternut-Kürbis, dazu Kartoffel-Bergkäsebällchen

Ochsenherz
in Rotweinsoße mit Serviettenknödel und Salat

Ochsen-Currywurst (1,3,4)
mit Pommes Frites

Ochsenburger Pulled Beef
(zerrupftes Ochsenfleisch) im hausgemachtem Kartoffelbrötchen mit Bier-BBQ-Soße, Cole Slaw und Blattsalat, dazu Rosmarinkartoffeln

Feiern im Landgasthof Vogelsang bei Ingolstadt und Neuburg

 

Vegetarisch, Vegan und Fisch

Süßkartoffel-Gemüse-Curry
mit Kokosmilch und Reis (Vegan, Lactose- und Glutenfrei)

Spinatknödel
in Salbei-Butter geschwenkt auf Pfannengemüse (Karotten, Pastinake und Lauch) mit Bergkäse und Balsamico glace

Bachsaiblingfilet
auf Rieslingsoße mit Gemüsestreifen an Petersilienkartoffeln, Salat

 

Unsere Brotzeiten

Hofbrettl (1, 3, 4)
Pfefferbeißer und Salami von unseren Ochsen, Schinken vom Edelschwein, Tilsiter und Bergkäse vom Färber-Hof aus Sinning, Essiggurke, Butter und Brot

Schweizer Wurstsalat (1, 3, 4)
mit Emmentaler, Essiggurken, Paprika, Zwiebeln und Brot

Bayrischer Wurstsalat (1, 3, 4)
mit Zwiebeln und Brot

Leberkäse (1, 3, 4)
mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat

 

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel
vom Schwein mit Pommes

Hähnchennuggets
mit Pommes

Reiberdatschi
mit Apfelmus

Kindereis „Piepmatz“ (2)
Vanilleeis mit Spitzwaffel, Schokolinsen und Sahne

 

Unsere Eis-und Dessertspezialitäten

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Sahne und Vanilleeis

Eis & Heiß
Vanilleeis mit heißen Himbeeren mit Sahne

Gemischtes Eis
mit Schoko, Vanille, Erdbeere mit Sahne

1 Kugel Vanilleeis mit Espresso und Sahne

Zwetschgen-Tiramisu
im Glas serviert

 

Zusatzstoffe
1 = mit Phosphat
2 = mit Farbstoff
3 = mit Konservierungsstoffen
4 = mit Geschmacksverstärker


So finden Sie uns...

Bahnhofstr. 24, 86706 Weichering
Tel. +49 8454 91 260 · Fax +49 8454 8171
info@landgasthof-vogelsang.de

Geben Sie bitte hier Ihren Standort ein, um detaillierte Anfahrtsanweisungen zu uns zu erhalten:

 

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Sonntag
11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
montags Ruhetag

*warme Küche durchgehend von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr*

Tischreservierungen und Essen zum Mitnehmen
können Sie jetzt auch per WhatsApp (+49 8454 91260) bestellen

Besuchen Sie uns
auf Facebook

Reservieren Sie
einen Tisch

Nehmen Sie mit
uns Kontakt auf