Speisen & Getränke

Speisen & Getränke

Unsere Speisekarte

Regionale Küche bei Ihrer Hochzeit

Regional & Bayerisch aus Leidenschaft

Unser Restaurant ist weit über unsere kleine Gemeinde hinaus bekannt. Hochwertige, regionale Produkte - teils aus eigener Erzeugung wie sämtliche Ochsenfleischprodukte - bilden die Basis für die Speisekarte, deren saisonale Höhepunkte wir regelmäßig auch mit selbstgesammelten Wildkräutern würzen.

Das Geheimnis unserer Küche ist die Leidenschaft, mit der wir alle Gerichte - von der kleinen typisch bayrischen Brotzeit bis zum Menü - frisch zubereiten.

Sie werden unsere "edelbayrische Küche" lieben.

Speisekarten-Downloads:

Unsere aktuelle Tageskarte »

Unsere Speisekarte »


 

Edel-Bayrische Küche

Feiern und tagen im Donaumoos

Unsere Küche bietet Ihnen einen Streifzug durch die Region im Wandel der Jahreszeiten. Einen Auszug aus der Speisekarte haben wir Ihnen unten aufgelistet.

Die aktuellen Preise sehen Sie hier in unserem Speisekarte-Download »

 

Unser Empfehlung für „vorneweg“

Hammer Tapas
Hackfleischbällchen in pikanter Soße, Weißwurst-Wan Tan aufsüßem Senf-Dip, bayrischen Frühlingsrollen mit Chilisoße, Kartoffel und Krautsalat, dazu hausgemachtes Kartoffelbrot.

Hochzeitssuppe
mit Leberspätzle vom Ochsen, Brat und Grießnockerl.

Ochsenschwanzsuppe
mit Apfelsherry, dazu Kartoffelbrot.

 

Unsere Klassiker

Paniertes Schweineschnitzel
vom Edelschwein in der Pfanne gebraten, mit täglich frischem Kartoffelsalat und Salat.

Hochzeitspfandl
Schweinefilet in Champignonrahmsoße, an Marktgemüse und selbstgemachten Spätzle.

Kartoffel-Cordon bleu
(Kartoffelteigmit Schinken und Emmentaler gefülltund paniert) an Salaten der Saison, dazu Kräuter-Sauerrahm-Dip.

 

Ochsenspezialitäten vomhofeigenen Weideochs

Ochsenbraten
in Burgundersoße an hausgemachten Spätzle, dazu Salat.

Ochsengulasch
mit Paprika an Serviettenknödel und Salat.

Ochsenlendensteak
in Pfeffersoße an Kartoffelrösti, dazu Speck-Bohnen und Salat.

Saures Lüngerlmit
Serviettenknödel und Salat

Ochsen-Currywurst (1,3,4)
mit Pommes Frites

Ochsenburger Pulled Beef
(zerrupftes Ochsenfleisch) im hausgemachtem Kartoffelbrötchen mit Bier-BBQ-Soße, Tomate, Kraut-und Blattsalat, dazu Rosmarinkartoffeln

Salatvariation mit Ochsenfetzen in Kräuterbutter geschwenkt
mit Kartoffel-Senfdressing und Kartoffelbrot

Feiern im Landgasthof Vogelsang bei Ingolstadt und Neuburg

 

Vegetarisch und Vegan

Salatvariation mit bayrischen Frühlingsrollen
(mit einheimischen Gemüse: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Meerrettich) mit Kartoffel-Senfdressing, dazu Chilisoße und Kartoffelbrot.

Quinoabratlinge (Vegan, Lactose-und Glutenfrei)
Quinoa vom Obsthof Knabauf Pfannengemüse (Karotten, Kohlrabi, Zucchini), dazu Apfel-Johannisbeer-Chutney.

Wahnsinn
Bandnudeln von Hühnerhof Oppenheimeraus Weicheringmit Zucchini, Karotte, Kohlrabi, Bergkäse und Balsamico glace.

 

Unsere Brotzeiten

Hofbrettl (1,3,4)
Pfefferbeißer und Salami von unseren Ochsen, Schinken vom Edelschwein, Tilsiter und Bergkäse vom Färber-Hof aus Sinning, Essiggurke, Butter und Brot.

Bratensülze mit Bergkäse
dazu Bratkartoffeln.

Schweizer Wurstsalat (1,3,4)
mit Emmentaler, Essiggurken, Paprika, Zwiebeln und Brot.

Bayrischer Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot.

Lauwarmes geräuchertes Forellenfilet
von Familie Reile mit Sahne-Meerrettich, kleinem Salat und Kartoffelbrot.

Geräucherte Bauernwürste
mit Sauerkraut und Brot.

 

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes

Hähnchennuggets mit Pommes

Bandnudeln mit Tomatensoße und Hackfleischbällchen

Kindereis „Piepmatz“ (1,3,4)
Vanilleeis mit Spitzwaffel, Schokolinsen und Sahne/em>

 

Unsere Eis-und Dessertspezialitäten

Hausgemachter Apfelstrudel mit Sahne und Vanilleeis

Eis & Heiß - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Gemischtes Eismit Schoko, Vanille, Erdbeere und Sahne

1 Kugel Vanilleeis mit Espresso und Sahne

 

Zusatzstoffe
1 = mit Phosphat
2 = mit Farbstoff
3 = mit Konservierungsstoffen
4 = mit Geschmacksverstärker


So finden Sie uns...

Bahnhofstr. 24, 86706 Weichering
Tel. +49 8454 91 260 · Fax +49 8454 8171
info@landgasthof-vogelsang.de

Geben Sie bitte hier Ihren Standort ein, um detaillierte Anfahrtsanweisungen zu uns zu erhalten:

 

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Sonntag
11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
montags Ruhetag

*warme Küche durchgehend von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr*

Tischreservierungen und Essen zum Mitnehmen
können Sie jetzt auch per WhatsApp (+49 8454 91260) bestellen

Besuchen Sie uns
auf Facebook

Reservieren Sie
einen Tisch

Nehmen Sie mit
uns Kontakt auf